Sabores de la Patria: se encuentra abierta la convocatoria gastronómica para el 20 de Junio
Se invita a participar a cocineras y cocineros que quieran demostrar su talento en el arte del asado a la estaca, las empanadas y los pastelitos. Inscripción gratuita y online hasta el 8/6.
El 20 de junio se conmemora el Día de Nacional de Bandera y la ciudad de Rosario, cuna de la enseña patria, se prepara para celebrarlo a lo grande. Como cada año, además de los tradicionales actos oficiales y espectáculos artísticos, el municipio invita a participar de 'Sabores de la Patria', el gran encuentro gastronómico que rinde homenaje a los sabores más representativos de la cocina argentina.
En este marco, y en sintonía con los festejos del Tricentenario, la Secretaría de Cultura y Educación lanza una convocatoria abierta a cocineras y cocineros para protagonizar una de las competencias culinarias más emblemáticos de la ciudad, el Concurso Internacional de Asado a la Estaca.
Además, quienes deseen participar para demostrar sus habilidades y su pasión por los platos tradicionales podrán anotarse a otras dos convocatorias que se encuentran abiertas: Elaboración artesanal y venta de empanadas y Elaboración artesanal y venta de pastelitos.
En todos los casos la inscripción es gratuita y online.
Concurso Internacional de Asado a la Estaca
El Concurso de Asado a la Estaca se divide en dos modalidades: Estaca al piso y Estaca en Fogonero Elevado, con el objetivo poner en valor las costumbres y tradiciones argentinas a partir de las prácticas gastronómicas. Pueden participar aquellas personas que puedan demostrar su experiencia en la práctica del asado a la estaca, mayores de 18 años, de la Argentina, así como de otros países.
La inscripción al concurso se realizará hasta el domingo 8 de junio a través de este formulario web.
Elaboración artesanal y venta de empanadas
La Elaboración artesanal y venta de empanadas se dividirá en dos categorías: carne vacuna y vegetariana. Al encuentro podrán inscribirse quienes sean residentes de la ciudad de Rosario, mayores de 18 años de edad, interesadas/os en demostrar sus técnicas y procedimientos en la elaboración de este producto tradicional.
La actividad busca mantener vivo todo el universo que integra a la empanada artesanal como un símbolo nacional. Las y los interesados en participar podrán inscribirse hasta el domingo 8 de junio a través de este formulario online.
Elaboración artesanal y venta de pastelitos
La Elaboración artesanal y venta de pastelitos se dividirá en tres categorías: pastelitos de membrillo, batata y alternativo. Podrán inscribirse quienes sean residentes de la ciudad de Rosario, mayores de 18 años de edad, interesadas/os en demostrar sus técnicas y procedimientos en la elaboración de este producto tradicional.
La propuesta busca mantener vivo todo el universo que integra al pastelito artesanal como un símbolo nacional del país. Las y los interesados podrán inscribirse online en este formulario.