26 de noviembre

Temas del día

Cultura

Rosario disfruta de la sexta edición de la Semana Gastronómica

Hasta el 22 de mayo habrá disertaciones, clases magistrales y talleres de cocina. Además, bares y restaurantes ofrecen menús a precios promocionales.

La nueva edición de la Semana Gastronómica se lleva a cabo desde el 15 al 22 de mayo en la ciudad de Rosario. Cuenta con una nutrida agenda de actividades por toda la ciudad. La propuesta incluye un gran número de bares y restaurantes que se sumarán al evento con menús a precios promocionales durante toda la semana.

Habrá disertaciones, clases magistrales, degustaciones (catas de vino, de aceite de oliva y de té), talleres de pastelería para niños, clases de coctelería y actividades al aire libre propiciando la alimentación saludable, entre muchas otras propuestas. No faltarán las “excursiones” que tanto éxito tuvieron en ediciones anteriores proponiendo distintos recorridos temáticos que abarcarán desde “parques huerta” hasta heladerías, cafés y pubs cerveceros de la ciudad.

La Semana Gastronómica Rosario es organizada por el Ente Turístico Rosario, la fundación Rosario Cocina Ideas y la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines de Rosario.

Agenda completa:

Domingo 15

  • 9 a 13 hs. – Feria de Economía Solidaria, Plaza Suecia (bulevar Oroño y avenida Rivadavia)
  • 9 a 21 hs. – Feria de Economía Solidaria, Costa Alta (avenida Eudoro Carrasco 3650)
  • 11 a 19 hs. – Feria de Economía Solidaria, La Pérgola (Presidente Roca y el río)
  • 11 hs.Calle Recreativa (bulevar Oroño y el río) – Apertura de la Semana Gastronómica: Sabores Saludables. Degustación de productos saludables. Clase de cocina en vivo, con la presencia de cocineros de la Fundación de Rosario Cocina Ideas (RCI).
  • 15 a 19 hs. – Feria de Economía Solidaria, Cuatro Plazas (Mendoza al 6600).
  • 15 a 20 hs. – Feria de Economía Solidaria, Parque Norte (avenida Rivadavia al 2200).
  • 16 hs. – Excursión del helado artesanal, recorrido por heladerías, modos de elaboración y degustaciones: Copacabana (Urquiza 1702), Rio (Av. Pellegrini 2424), Kapricho's (Mendoza 5301). Salida desde Copacabana. Costo $80 - Cupos limitados. Retirar pasajes en AEHGAR (Paraguay 327) de lunes a viernes 12 a 16 hs; consultar disponibilidad previamente al teléfono 4216923.

Lunes 16 de mayo

  • 9 a 13 hs. – Feria de Economía Solidaria, plaza San Martín (Córdoba 1900).
  • 9 a 20 hs. – Mercado de Aromas y Sabores, Centro Comercial Palace Garden (Córdoba 1358/64 PA).
  • 11 hs. – Clase abiertas de cocina en la Escuela 434 «Gral. Las Heras» (Falucho 238 bis). A cargo de los cocineros de la Fundación Rosario Cocina Ideas (RCI). En el marco del Presupuesto Participativo Joven 2016, se llevará adelante la ejecución del proyecto «No te comas ninguna». Feria de alimentación saludable. Secretaría de Salud Pública Municipal y la Dirección de Políticas Públicas de Juventudes.
  • 15 hs. – Clase magistral: El té y sus 5 variedades, Escuela Argentina de Té (Italia 457). A cargo de Diego Morlachetti, Tea Commissioner de Sri Lanka para América Latina - Co Director Escuela Argentina de Té. Actividad gratuita con inscripción previa, llamando al 4214507 de lunes a viernes de 9 a 13 hs. y de 15 a 19 hs. o enviando un email a info@escueladete.org
  • 17 hs. – Clase magistral de chocolatería artesanal tipo Bariloche – ISHyR/Alta Cocina (Catamarca 1839). A cargo de Pablo Falcigli, técnico demostrador de productos MAPSA. Actividad gratuita con inscripción previa, llamando al 4401454 de lunes a viernes de 8 a 20 y sábado de 8 a 14 o enviando un email a info@ishyraltacocina.com.ar
  • 17 hs. – Taller de chocolate, Escuela AEHGAR (1° de Mayo 1676). A cargo de Lucas Trecco y Renzo De Angelis. Actividad gratuita con inscripción previa llamando al 4472144, de lunes a viernes de 8:30 a 13:30 y de 16:30 a 20:30, o enviando un mail a escuela@aehgar.com.ar
  • 17:30 hs. – Clase magistral: La taza perfecta, Escuela Argentina de Té (Italia 457). Actividad gratuita con inscripción previa, llamando al 4214507, de lunes a viernes de 9 a 13 y de 15 a 19 y sábados de 9 a 13, o enviando un email a info@escueladete.org
  • 17:30 hs. – Clase de alimentación saludable: Tips para mejorar la calidad de tu alimentación. Restaurante Naturalísima (España 1417). A cargo de Pablo Künzel. Actividad gratuita con inscripción previa, llamando al 4216923, de lunes a viernes de 12 a 16 hs., o enviando un mail a semanagastronomicarosario@gmail.com
  • 18 hs. – Coctelería Rosarina de los ‘70: La primera edad de oro. Paco Tío (Sarmiento 778). A cargo de Pepe Quinteros y Matías Jurisich. Con degustaciones de cócteles creados por Pepe Quinteros y Alfredo Mignona. Actividad gratuita con inscripción previa, llamando al 4216923, de lunes a viernesde 12 a 16 hs., o enviando un mail a semanagastronomicarosario@gmail.com
  • 18 hs. – Clase: Primeros pasos hacia el placer de la comida y el vino. Colegio de Gastronomía Gato Dumas (bulevar Oroño 355). A cargo de César Moreno. Actividad gratuita con inscripción previa llamando al 4255052, de lunes aviernes 9 a 20 hs., o enviando un mail a rosario@gatodumas.com
  • 20 hs. – Charla: Tragos saludables. Down Town (Urquiza 1285). A cargo de Federico Suarez (Le Club), Sebastián Teves (Cultura Bartender), Jonatán Martinez Lagrange (Rosario Bartenders) y Mercedes Gordillo (nutricionista). Actividad gratuita con inscripción previa, llamando al 4216923, de lunes a viernes de 12 a 16 hs., o enviando un mail a semanagastronomicarosario@gmail.com

Martes 17 de mayo

  • 9 a 20 hs. – Mercado de Aromas y Sabores. Centro Comercial Palace Garden (Córdoba 1358/64 PA).
  • 10 hs. – Clase: Alfajores para todos los gustos. MÁS Escuela de Cocina (Presidente Roca 449). A cargo de Eileen Schmidt. Actividad gratuita con inscripción previa, llamando al 4486430 de lunes a viernes de 8 a 20 hs.
  • 10 hs. – Clase: Sushi y compañía. MÁS Escuela de Cocina (Presidente Roca 449). A cargo de Maximiliano Troilo. Actividad gratuita con inscripción previa, llamando al 4486430 de lunes a viernes de 8 a 20 hs.
  • 11 hs. – Clase abierta de cocina en los distritos. Explanada del CEMAR (San Luis 2020). A cargo de los cocineros de la Fundación de Rosario Cocina Ideas (RCI). Esta actividad se enmarca en el Día de la Hipertensión Arterial.
  • 11 hs. – Clase magistral: 5 tips para armar la mesa del té. EAT - Escuela Argentina de Té (Italia 457). Actividad gratuita con inscripción previa, llamando al 4214507, de lunes a viernesde 9 a 13 hs. y de 15 a 19 hs., o enviando un email a info@escueladete.org
  • 15 hs. – Clase: Panes y pizzas. MÁS Escuela de Cocina (Presidente Roca 449). A cargo de María de los Ángeles Soso. Actividad gratuita con inscripción previa, llamando al 4486430 de lunes a viernes de 8 a 20 hs.
  • 16 hs. – Clase: Elaboración de helado artesanal. Hotel Presidente (Corrientes 919). A cargo de Paco Matar. Actividad gratuita con inscripción previa, llamando al 4216923, de lunes a viernes de 12 a 16 hs, o enviando un mail a semanagastronomicarosario@gmail.com
  • 17:30 hs. – Clase magistral: El té y la salud. EAT - Escuela Argentina de Té (Italia 457). Actividad gratuita con inscripción previa, llamando al 4214507 de lunes a viernes de 9 a 13 hs. y de 15 a 19 hs., o enviando un email a info@escueladete.org
  • 18 hs. – Charla: Innovar en gastronomía. La importancia de la comunicación en el desarrollo de procesos creativos. Bazaar (Güemes 2311). Emprendedores gastronómicos comparten sus experiencias. Proyectos que corren límites llevando y combinando Comunicación & Gastronomía. Actividad gratuita con inscripción previa llamando al 4216923, de lunes a viernes de 12 a 16, o enviando un mail a semanagastronomicarosario@gmail.com
  • 19 hs. – Cata y degustación de aceite oliva. Esplendor Savoy Hotel (San Lorenzo 1022). A cargo de la sommelier Mariana Achaval. Aceite Oliovita. Actividad gratuita con inscripción previa, llamando al 4216923 de lunes a viernes de 12 a 16 hs, o enviando un mail a semanagastronomicarosario@gmail.com
  • 19 hs – Cata de vinos: Coctelería con vino. Cava Pasión por las brasas (Santiago 302). A cargo de Bodega Catena Zapata. Actividad gratuita con inscripción previa, llamando al 4216923 de lunes a viernes de 12 a 16 hs, o enviando un mail a semanagastronomicarosario@gmail.com

Miércoles 18 de mayo

  • 9 a 19 hs. – Muestra: Dulces domesticidades. Museo de Arte Decorativo Firma y Odilo Estevez (San Lorenzo 753). Recreaciones en cerámicas de tortas clásicas, Cerámicas de Jimena Rodríguez - Cynthia Blaconá. La muestra estará abierta de 9 a 19 hs. de miércoles a domingo.
  • 9 a 18 hs. – Feria de Economía Solidaria. Plaza San Martín (Córdoba 1900).
  • 9 a 20 hs. – Mercado de Aromas y Sabores. Centro Comercial Palace Garden (Córdoba 1358/64 PA).
  • 11 hs. – Clase abierta de cocina en la Escuela 435 «Luis María Drago» (Buenos Aires 5318). A cargo de los cocineros de la Fundación de Rosario Cocina Ideas (RCI). En el marco del Presupuesto Participativo Joven 2016, se llevará adelante el proyecto «Aprendizaje Saludable»: feria de alimentación saludable. Secretaría de Salud Pública Municipal y la Dirección de Políticas Públicas de Juventudes.
  • 12 hs. – Clase abierta: Diversidad en tu cocina. Peatonal Córdoba y Corrientes. A cargo de Pablo Künzel e Ignacio Oleaga. Acompaña Economía Social. Abierta a todo público.
  • 15 hs. – Excursión guiada al Parque Huerta «Molino Blanco». Salida desde ETUR (avenida Belgrano y Buenos Aires). Costo $80 - Cupos limitados. Retirar pasajes en AEHGAR (Paraguay 327) de lunes a viernes 12 a 16 hs; consultar disponibilidad previamente al teléfono 4216923.
  • 15:30 hs. – Cocina y juega... un universo de colores, texturas y sabores. Animate a descubir que la cocina también puede ser divertida y nutritiva para toda la familia. Museo de los Niños (Junín 501). A cargo de Ignacio Oleaga. Para niños de 5 años en adelante. Actividad gratuita con inscripción previa, llamando al 4216923, de lunes a viernes de 12 a 16 hs., o enviando un mail a semanagastronomicarosario@gmail.com
  • 16 hs. – Cata: Apreciación de las 5 variedades de té. EAT- Escuela Argentina de Té (Italia 457). A cargo de Liliana Venerucci, consultora en Ceremonial y Etiqueta de té, y codirectora de la Escuela Argentina de Té. Actividad gratuita con inscripción previa, llamando al 4214507 de lunes a viernes de 9 a 13 hs y de 15 a 19 hs., o enviando un email a info@escueladete.org
  • 16 hs. – Clase magistral de Chocolate. El Gran Chopp (avenida Pellegrini 1598). A cargo de Zulma Checchi. Actividad gratuita con inscripción previa, llamando al 4216923, de lunes a viernes de 12 a 16 hs., o enviando un mail a semanagastronomicarosario@gmail.com
  • 16 hs. – Taller de arte: Té con Vainillas. Museo de Arte Decorativo Firma y Odilo Estevez (San Lorenzo 753). Realización de técnica textil de vainillado sobre tela. A cargo del Artesano Textil Pablo Cocconi. Actividad gratuita con inscripción previa llamando al 4802547 de miércoles a domingo de 9 a 14 hs.
  • 17 hs. – Charla: Whiskys del Mundo. Escuela AEHGAR (1° de Mayo 1676). A cargo del Sommelier Fernando Serra. Actividad gratuita con inscripción previa llamando al 4472144, de lunes a viernes de 8:30 a 13:30 hs. y de 16:30 a 20:30 hs., o en enviando un mail a escuela@aehgar.com.ar
  • 17 hs. – Clase de cocina: Pasión por las brasas. Colegio de Gastronomía Gato Dumas (bulevar Oroño 355). A cargo de Damián Delorenzi. Actividad gratuita con inscripción previa llamando al 4255052, de lunes aviernes de 9 a 20 hs., o enviando un mail a rosario@gatodumas.com
  • 18 hs. – Cata: Apreciación de las 5 variedades de té. EAT- Escuela Argentina de Té (Italia 457). A cargo de Liliana Venerucci, consultora en Ceremonial y Etiqueta de té, y codirectora de la Escuela Argentina de Té. Actividad gratuita con inscripción previa, llamando al 4214507, de lunes a viernes de 9 a 13 hs y de 15 a 19 hs. o enviando un email a info@escueladete.org
  • 18:30 hs. – Excursión a la cerveza artesanal. Salida desde ETUR (avenida Belgrano y Buenos Aires). Introducción a los diversos estilos y maridajes, degustaciones y visita a una cervecería para descubrir el proceso de elaboración de esta bebida. Costo $80 - Cupos limitados. Retirar pasajes en AEHGAR (Paraguay 327) de lunes a viernes de 12 a 16 hs, consultar disponibilidad previamente al teléfono 4216923.
  • 19 hs. – Clase abierta de cocina italiana con degustación. Liceo Gastronómico (Zeballos 2081). A cargo de Claudia Torralvo. Actividad gratuita con inscripción previa llamando al 4476000, de lunes a viernes de 9 a 21 hs., o en Zeballos 2081.
  • 19:30 hs. – Degustación de vinos de autor orgánicos y biodinámicos. Cadencia Ecologic Bar (Dorrego 564). Una propuesta gastronómica donde sabores, aromas y palabras se unen. A cargo de ZUMO distribuidora. Actividad con costo $150, inscripción previa llamando al 4249615.
  • 19:30 hs. – Degustación: La cucina de Roberto. Cámara de Comercio Italiana de Rosario (Córdoba 1868). A cargo del chef De Gregori del Savoy Grand Café.
    Entrada: Polenta con jamón crudo y rucola
    Plato principal: Fideos con alcauciles (receta típica del pueblo del cocinero)
    Postre: Helado con frutillas y Aceto Balsámico di Modena
    Cierre con licor digestivo Amaro Montenegro
    Todo acompañado por Vino tinto Lambrusco Rosso Secco.
    Actividad gratuita con inscripción previa, llamando al 4216923, de lunes a viernes de 12 a 16 hs., o enviando un mail a semanagastronomicarosario@gmail.com

Jueves 19 de mayo

  • 8:30 a 12:30 hs. – Feria de Economía Solidaria. CDM Sudoeste (avenida Francia 4435).
  • 8:30 a 12:30 hs. – Feria de Economía Solidaria. CDM Sur (avenida Uriburu al 500).
  • 8 a 20 hs. – Mercado de Aromas y Sabores. Centro Comercial Palace Garden (Córdoba 1358/64 PA).
  • 15 hs. - Clase de cocina asiática aplicada a la cocina de todos los días. Hotel Presidente (Corrientes 919). A cargo de Alejo Uribe y Marta Ramírez. Actividad gratuita con inscripción previa, llamando al 4216923, de lunes a viernes de 12 a 16 hs., o enviando un mail a semanagastronomicarosario@gmail.com
  • 17 hs. – Clase: Cocina a las brasas. Escuela AEHGAR (1° de Mayo 1676). A cargo de Luciano Nanni y Octavio Lust. Actividad gratuita con inscripción previa llamando al 4472144, de lunes a viernes de 8:30 a 13:30 hs. y de 16:30 a 20:30 hs., o en enviando un mail a escuela@aehgar.com.ar
  • 18 hs. – Cata de vinos para jóvenes. Todo lo que siempre quiso saber del vino y no se atrevió a preguntar. Plaza Real Suite Hotel (Santa Fe 1632). A cargo de César Moreno. Actividad gratuita con inscripción previa, llamando al 4216923, de lunes a viernes de 12 a 16 hs., o enviando un mail a semanagastronomicarosario@gmail.com
  • 18 hs. – Clase: Postres con chocolate. Colegio de Gastronomía Gato Dumas (bulevar Oroño 355). A cargo de Mariano Zichert. Actividad gratuita con inscripción previa llamando al 4255052, de lunes a viernes 9 a 20 hs., o enviando un mail a rosario@gatodumas.com
  • 19 hs. – Clase: Cocina sin TACC. El Gran Chopp (avenida Pellegrini 1598). A cargo de las chefs María del Carmen Marsilio y Sofía Gnesetti. Invita Themba. Actividad gratuita con inscripción previa, llamando al 4216923, de lunes a viernes de 12 a 16 hs., o enviando un mail a semanagastronomicarosario@gmail.com
  • 19 hs. – Cata de vinos: Vinos blancos y rosados. Cava Pasión por las brasas (Santiago 302). A cargo de Bodega Catena Zapata. Actividad gratuita con inscripción previa, llamando al 4216923, de lunes a viernes de 12 a 16 hs., o enviando un mail a semanagastronomicarosario@gmail.com

Viernes 20 de mayo

  • 9 a 13 hs. – Feria de Economía Solidaria. Plaza Alberdi (bulevar Rondeau y Superí).
  • 9 a 13 hs. – Feria de Economía Solidaria. Plaza López (avenida Pellegrini al 700).
  • 9 a 20 hs. – Mercado de Aromas y Sabores. Centro Comercial Palace Garden (Córdoba 1358/64 PA).
  • 16 hs. – Excursión del helado artesanal. Recorrido por heladerías, modos de elaboración y degustaciones: Esther (avenida Pellegrini 856), Free Shop (Mendoza y Juan M. de Rosas), Catania (bulevar Avellaneda y Zeballos). Salida desde Esther. Costo $80 - Cupos limitados. Retirar pasajes en AEHGAR (Paraguay 327) de lunes a viernes 12 a 16 hs; consultar disponibilidad previamente al teléfono 4216923.
  • 16 a 19 hs. – Confesionario gastronómico: Los que saben te la cuentan. SUM VQV (Córdoba 1358/64 PA - Centro Comercial Palace Garden). Charla de cocina. Vení, conoce a tus cocineros y sus secretos. Participan los cocineros de la Fundación de Rosario Cocina Ideas (RCI) e invitados. Actividad gratuita con inscripción previa, llamando al 4216923, de lunes a viernesde 12 a 16 hs, o enviando un mail a semanagastronomicarosario@gmail.com. Se entregan certificados.
  • 17 hs – Clase: Panecillos y pasteles. A cargo de Jorge Lalla y Pini Bustamante. Escuela AEHGAR (1° de Mayo 1676). Actividad gratuita con inscripción previa llamando al 4472144, de lunes a viernes de 8:30 a 13:30 hs. y de 16:30 a 20:30 hs., o en enviando un mail a escuela@aehgar.com.ar 
  • 17 hs. – Excursión del café. Degustación, introducción al café y recorrido guiado: Café La Fazenda (Santa Fe y Presidente Roca), Mal de Archivo (Moreno 477), El Cairo (Sarmientoy Santa Fe) y El café de la ópera (Mendoza y Laprida). Salida desde Café La Fazenda. Costo $80 - Cupos limitados. Retirar pasajes en AEHGAR (Paraguay 327) de lunes a viernes 12 a 16 hs; consultar disponibilidad previamente al teléfono 4216923.
  • 17 hs. – Clase: Cocina de Mercado. A cargo de Oscar Jaskelioff. Colegio de Gastronomía Gato Dumas (bulevar Oroño 355). Actividad gratuita con inscripción previa llamando al 4255052, de lunes a viernes 9 a 20 hs., o enviando un mail a rosario@gatodumas.com
  • 18 hs – Clase: Pastelería vegana. A cargo de Marcos Benítez. Cinnamon Natural Bakery (Entre Ríos 253). Actividad gratuita con inscripción previa, llamando al 4216923, de lunes a viernes de 12 a 16 hs., o enviando un mail a semanagastronomicarosario@gmail.com
  • 18:30 hs. – Excursión a la cerveza artesanal. Introducción a los diversos estilos y maridajes, degustaciones y visita a una cervecería para descubrir el proceso de elaboración de esta bebida. Salida desde ETUR (avenida Belgrano y Buenos Aires). Costo $80 - Cupos limitados. Retirar pasajes en AEHGAR (Paraguay 327) de lunes a viernes 12 a 16 hs; consultar disponibilidad previamente al teléfono 4216923.
  • 18 hs. – Charla: Vino para emprender. A cargo de Federico Schneidewind. ISHyR (bulevar Oroño 408). Actividad gratuita con inscripción previa, llamando al 4216923, de lunes a viernesde 12 a 16 hs., o enviando un mail a semanagastronomicarosario@gmail.com
  • 19 hs. – Charla: El nuevo vino. A cargo de Federico Schneidewind junto a un panel de expertos. ISHyR (Bv. Oroño 408). Actividad gratuita con inscripción previa, llamando al 4216923 de lunes a viernes de 12 a 16 hs, o enviando un mail a semanagastronomicarosario@gmail.com
  • 19 hs. – Clase abierta: Pastelería con degustación. A cargo de Diego Pagura. Liceo Gastronómico (Zeballos 2081). Actividad gratuita con inscripción previa, llamando al 4476000, de lunes a viernes de 12 a 16 hs., o en Zeballos 2081.
  • 19 hs. – Charla: Dra. Paula Caldo. La cocina como conjunción de sabores, texturas y formas. Experiencias de cocineras argentinas. Museo de Arte Decorativo Firma y Odilo Estevez (San Lorenzo 753). Actividad gratuita con inscripción previa llamando al 4802547 de miércoles a domingo de 9 a 14 hs.

Sábado 21 de mayo

  • 9 a 20 hs. – Mercado de Aromas y Sabores. Centro Comercial Palace Garden (Córdoba 1358/64 PA).
  • 14:30 hs. – Charla: Pseudocereales. A cargo de Sebastián Otero. Quiero tenerte verde (España y Catamarca). Actividad gratuita con inscripción previa, llamando al 4216923, de lunes a viernes de 12 a 16 hs., o enviando un mail a semanagastronomicarosario@gmail.com
  • 15 a 19 hs. – Feria de Economía Solidaria. Cuatro Plazas (Mendoza 6600).
  • 15 a 20 hs. – Feria de Economía Solidaria. Parque Norte (avenida Rivadavia al 2200).
  • 16 hs. – Excursión del helado artesanal. Recorrido por heladerías, modos de elaboración y degustaciones: Bajo Cero (Córdoba 1706), Yomo (Pellegrini y Juan M. de Rosas), Cumbre Nevada (avenida Pellegrini 1165). Salida desde Bajo Cero. Costo $80 - Cupos limitados. Retirar pasajes en AEHGAR (Paraguay 327) de lunes a viernes 12 a 16 hs; consultar disponibilidad previamente al teléfono 4216923.
  • 17 hs. – Taller de pastelería para niños. A cargo de los cocineros de la Fundación de Rosario Cocina Ideas (RCI). Museo de los Niños (Junín 501). Actividad gratuita con inscripción previa, llamando al 4216923, de lunes a viernes de 12 a 16 hs., o enviando un mail a semanagastronomicarosario@gmail.com

Domingo 22 de mayo

  • 9 a 13 hs. – Feria de Economía Solidaria. Plaza Suecia (bulevar Oroño y avenida Rivadavia).
  • 9 a 21 hs. – Feria de Economía Solidaria. Costa Alta (avenida Eudoro Carrasco 3650).
  • 11 a 19 hs. – Feria de Economía Solidaria. La Pérgola (Presidente Roca y el río).
  • 15 a 19 hs. – Feria de Economía Solidaria. Cuatro Plazas (Mendoza al 6600).
  • 15 a 20 hs. – Feria de Economía Solidaria. Parque Norte (avenida Rivadavia al 2200).
  • 11 a 18 hs. – Feria: Street Food. Feria callejera de Gastronomía, Arte y Diseño. Mercado Pichincha (bulevar Oroño entre Güemes y Jujuy).
  • 11 a 13 hs. – Intervención del sandwich de milanesa. A cargo de los cocineros de la Fundación de Rosario Cocina Ideas(RCI), en el marco de la Feria Street Food. El público podrá adquirir originales sandwiches intervenidos. Bulevar Oroño entre Güemes y Jujuy.
  • 12:30 hs. – Clase magistral de cocina. A cargo de los cocineros de la Fundación de Rosario Cocina Ideas (RCI).
  • 13:30 hs. Entrega de distinciones - Cierre de la Semana Gastronómica. Reconocimiento a personalidades e instituciones destacadas de la industria gastronómica de Rosario. A cargo de las comisiones directivas de ETUR y Secretaría de Turismo, RCI y AEHGAR.
  • 13:30 hs. – Excursión del helado artesanal. Recorrido por heladerías, modos de elaboración y degustaciones: Yomo (Pellegrini y JM Rosas), Rio (Pellegrini 2424), Gelateria San Remo (avenida Presidente Perón 3277). Salida desde Yomo. Costo $80 - Cupos limitados. Retirar pasajes en AEHGAR (Paraguay 327) de lunes a viernes 12 a 16 hs; consultar disponibilidad previamente al teléfono 4216923.